Правильно выбираем полотенце — обеспечиваем комфортный уход за телом

Как выбрать полотенце

Из-за разнообразия половых тряпок вас принимают за расточительного человека? Стоп-стоп, прекрасно понимаем, что вы устали сетовать, как вам не везет с полотенцами. Ознакомившись с нашими рекомендациями, вы подберете, а главное обзаведетесь, сделав заказ на этой странице, качественными текстильными изделиями, использование которых не добавит очков неудачного опыта.

Размер полотенца определяет его назначение

Вообще при ежедневном соблюдении личной гигиены следует использовать не одну, «дежурную», тряпицу. Зачем, например, вытирать руки, вымытые перед обедом или ужином в банную принадлежность, чей черед использования — только через несколько часов. В конце дня, после вечернего душа. Если вы щепетильно ухаживаете за собой, за детьми или престарелыми родственниками, то вот какие виды полотенец вам пригодятся. Для каждого члена семьи и тех, случаев, когда они ими пользуются.

И так, как выбрать полотенце и определить по размерам текстильного изделия его назначение?

  • самое большое — это банное. Габариты — от 100х150 мм. В такое полотенце обернешь все тело. Впитывает много влаги после купания. Увеличенная вплоть до 175х200 мм версия — это уже пляжное покрывало.
  • От 70х140 — облегченный вариант полотенца. Подходит для использования после непродолжительного душа. Вытирает тело насухо.
  • От 50х100 — «мобильное» полотенце. При своих средних размерах не занимает много места в багаже путешественника или лица командированного, привыкшего в любой поездке пользоваться только личными предметами.
  • От 50х85 — традиционное полотенце для рук, лица. Должно использоваться в течение дня, как минимум, три раза — перед завтраком, обедом и ужином. Присутствие в семье маленьких детей, особенно увлеченных рисованием, лепкой из пластилина и другими «маркими» увлечениями, многократно повышает частоту применения гигиенической принадлежности.
  • От 50х70 — формат полотенца для кухни.
  • От 30х30 — не так часто используемый в обиходе тип полотенец. Маленький размер делает их скорее салфетками. Текстильные изделия, конечно, можно подавать гостям, пришедшим на торжество. Вместе с этим объем вещей для стирки и последующей глажки увеличиться.

Из чего сделаны полотенца?

Открывает список материалов — хлопок. Такая ткань из натурального волокна стоит недешево по определению. На бирке, прикрепленной к изделию, производители текстиля ставят пометку — 100-й «коттон». Не редко, впрочем, к этим вызывающим доверие к качеству товара цифрам дописывают и буквенные обозначения. Следующие литеры подскажут, как выбрать полотенце по натуральней:

  • М — в изделие добавлены искусственные волокна;
  • ПК — материал, который пошел на изготовление полотенца, содержит полиэстр.

В некоторой степени еще экзотичными для большинства остаются ванные принадлежности, у которых ткань для полотенец, «соткана» из волокон бамбука. Иногда в изделие добавляют и привычный растительный материал — хлопок.

Кстати, тем, кто интересуется, какие полотенца впитывают лучше, ответим: бамбуковые. По скорости поглощения влаги они даже превосходят хлопковые изделия. Кроме этого качества, общее у продукции из натуральных материалов — они гипоаллергенные, изнашиваются не быстро.

Текстильная промышленность для изготовления полотенец, помимо хлопка или бамбука, использует лен — изделие из него «дышат», а также синтетические материалы. И если добавляемый лиоцель — это вискоза, то, например, модал — искусственный, но полученный из натурального — целлюлоза тропического эвкалиптового дерева, материала. Присутствие этих волокон снижает впитывающую способность.

Какая должна быть плотность ткани?

Ткань для полотенец подразделяется по «плотности». Для банных принадлежностей нормальный показатель — 300-800 г/кв.м, для кухонных — 125-250 г/кв.м. Он определят, насколько изделие способно впитывать влагу, его стойкость к износу, а для, например, махровых — мягкость. Она выше при большем значении.

Как полотенце становится махровым, вафельным или велюровым?

Эти виды полотенец используются в каждом доме, гостинице. Свои названия они получили от способа их изготовления, точнее плетения.

Так махровое полотенце получается из переплетения четырех нитей, допустим, из хлопка. Если присмотреться к его поверхности, то можно увидеть, что на ней находится множество петелек. Когда же они — то есть махра — срезаны в заводских условиях, изделие становится велюровым, и вместе с тем снижаются его впитывающий характеристики. Поэтому их лучше всего использовать, когда нужно вытирать лицо, руки.

Вафельные полотенца

Вафельное полотенце получается особым способом плетения, при котором на его поверхности возникают квадратные ячейки, как на верхнем слое кондитерского изделия. Много влаги, как махровое или велюровое, оно не впитывает, поэтому используется на кухне, можно использовать после мытья рук, лица, как отдельное для ног.

Поверхность, например, с махрой имеет и жаккардовое полотенце. Его легко узнать по фабричному рисунку. Причем нанесенным не каким-либо красителем, а созданным именно при изготовлении, за счет состригания петелек, ворсинок.

Что касается ухода за полотенцами, то здесь даже не требуется внимать советам со стороны, поскольку все требования к видам стирки, по выбору оптимального температурного режима указаны на небольшой, пришитой к тканевой основе бирке. Следуя рекомендациям изготовителя, текстильное изделие прослужит долго, причем именно по своему прямому назначению.

Наши полотенца — ваш комфортный уход

Чтобы не переживать лишний раз, — та ли принадлежность куплена? — советуем изучить наш каталог. Эти полотенца по праву займут место в ванной, на кухне. С ними вы отправитесь в спортивный зал, возьмете в поездку к речному водоему или на морской берег. Станете обтирать детей после купания.

Они хорошо впитают оставшуюся на теле влагу. Быстро высохнут и будут готовы к очередному использованию. Ну, а какое полотенце лучше именно для вас, — узнаете, когда начнете ими пользоваться после покупки.